Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Расстрелы в школах

Говорят, что в московском метро ввели систему оплаты проезда по лицу. Камера снимает пассажира, находит его в базе данных и списывает со счёта стоимость проезда. Теперь москвичи избавлены от необходимости несколько раз в день засовывать руку в карман и доставать оттуда карточку. С чем их несомненно можно поздравить, и вообще прогресс идёт вперёд семимильными шагами.

Но ту же технологию можно с успехом применять и в школах, причём иногда с заметно большей пользой. Если перегородить вход в школу стальной сеткой, поставить в середине вертушку, пропускающую внутрь строго по одному человеку, и повесить рядом камеру, то можно выстроить недорогой и надёжный механизм, который будет пропускать в школу только тех, чьё лицо занесено в базу учителей и учеников. Остальным нужно будет вступать в переговоры с недоверчивым вахтёром. От бывших учеников с ружьём и вообще посторонних лиц это будет неплохой защитой.

По утрам там могут образоваться небольшие очереди, но вообще вертушка это весьма эффективное изобретение. Сделав ещё один шаг, можно добиться того, что камеры будут внимательно изучать фигуры учеников и при подозрении, что ребёнок несёт в школу отцовское ружьё или арбалет, блокировать вертушку. Что, возможно, сохранит ещё несколько жизней.
Tags: будущее, интеллект
Subscribe

  • Кредитная экономика

    Все хорошо знают, что последние десятилетия промышленное производство бежит из стран Запада, спасаясь от стоимости местной рабочей силы. В такой…

  • Патреон Д.Е.Галковского

    Я немного пофинансировал Д.Е.Галковского через Патреон, и сейчас думаю, что пришло время заканчивать. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хотя…

  • Венчание Г.М.Романова

    Тема вызвала столь бурную реакцию, что невольно задумаешься - может, народ всё ждёт возвращения Царя-батюшки, а попытка подсунуть в его качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments