Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

Венчание Г.М.Романова

Тема вызвала столь бурную реакцию, что невольно задумаешься - может, народ всё ждёт возвращения Царя-батюшки, а попытка подсунуть в его качестве Георгия Михайловича порождает ощущение жестокого обмана, а?

Молодожёна часто критикуют за внешность. Это, конечно, как-то глуповато звучит, но после всего, что случилось с Россией в XX веке, человек с семитской (на самом деле скорее грузинской) внешностью на российском престоле смотрелся бы малоудачно. Уж что выросло то выросло. Но тут возможна и более серьёзная критика. Во-первых, остальные потомки Романовых резко отрицательно относятся к попыткам объявить ветвь Владимира Кирилловича наследниками династии. Может быть, консенсус в таких вопросах вообще затруднителен, но всё же от (хотя бы теоретического) претендента на престол ожидается способность объединять вокруг себя людей, а не вызывать всеобщее раздражение.

Во-вторых, от такого человека ожидается какой-то интерес к политике, а не только к еде и красивым церемониям. Про такой интерес со стороны Г.М.Романова что-то ничего не слышно. Возможно, ему это и в самом деле не нужно и никаким наследником он себя в глубине души не считает. Так-то говорят, что человек он неплохой.

Если же говорить про возрождение монархии вообще, то нынешние российские власти, вполне возможно, и не прочь вернуть что-нибудь этакое феодальное. Чтобы В.Матвиенко с В.Золотовым могли оставаться на своих постах вечно, т.е. пока не умрут, а затем передать власть наследникам, хотя бы идейным. Но вот Романовы им при этом даром не нужны, это просто неудобные конкуренты. Возможно, малоудачная фигура Георгия Михайловича специально раскручивается, чтобы остальные Романовы оставались в тени. А там есть куда более интересные люди.

Возможно, если кто-то из них попробует организовать что-то типа умеренной правой оппозиции по отношению к нынешнему курсу, хотя бы на уровне деклараций, у него появится некоторое политическое будущее в России.

Приложение: ссылка на коллективное заявление членов Дома Романовых.
https://zen.yandex.ru/media/id/60ccc02ed3611e66028b910f/mnenie-chlenov-doma-romanovyh-o-pravah-na-prestol-georgiia-romanovagogencollerna-6166b3f7d306f227a2e63f5d
Tags: Белое дело, Романовы, политика
Subscribe

  • Этническое разнообразие человечества

    У oboguev встретил нажористую цитату из Ч.Дарвина 1871 года: «В будущем, не слишком удаленном, если исчислять веками, цивилизованные…

  • Кредитная экономика

    Все хорошо знают, что последние десятилетия промышленное производство бежит из стран Запада, спасаясь от стоимости местной рабочей силы. В такой…

  • 1937-2

    Вопросы о 1937 годе вызывают неизменный интерес читателей, да и день поминовения жертв репрессий как раз, скажем ещё пару слов. Легко понять, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments