Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Отравление Навального

Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо. Если его засадят надолго, он станет естественной точкой кристаллизации оппозиции, у которой в целом с духоподъёмными лозунгами дело обстоит не очень. А "Свободу Навальному" звучит неплохо. Если его убьют, то надолго превратят в икону оппозиции, у него масштаб на порядок круче, чем у Немцова.

Если бы меня кто спросил, я бы посоветовал властям его выпустить. Серьёзных причин для посадки нет, а на что он годится на воле, мы хорошо знаем, не так уж и на многое.

Но кто же всё-таки его отравил? То, что Навальный решил вернуться, наводит на мысль, что в банду безжалостных убийц из ФСБ он и сам не очень верит. Прямо в руки к банде нормальный человек не поедет, а на самоубийцу Алексей Анатольевич совсем не похож. Он может рассчитывать на западное давление и громкий скандал в случае своей смерти, но мы знаем, что Путин не всегда так уж сильно боится этих скандалов.

Про множество дыр в версии отравления сотрудниками ФСБ написано много. Какие ещё могут быть версии? В фонде Навального, который назывался ФБК, есть ещё несколько наиболее публичных фигур: Ярмыш, Волков и т.д. По ходу дискуссий об отравления стала известна ещё одна сотрудница, Мария Певчих, которая несколько неожиданно оказалась серым кардиналом фонда. Выяснилось, что знаменитые расследования Навального это в значительной степени её работа. Она тесно связана с Великобританией, в сети можно найти много любопытных подробностей её биографии.

Pevchih

Певчих и является первым кандидатом в отравители. Она была постоянно рядом с Навальным, в том числе и в Томске, она следила за полётом его самолёта через Флайт-радар (вы регулярно следите за полётами своих начальников по Флайт-радару?), она собирала бутылки в его номере, не боясь отравиться, она же улетела вместе с ним в Германию на частном самолёте, который прислали вовсе не за ней. В общем, очень энергичная девушка. Все остальные спутники Навального остались после отравления в России.

Почему в омской больнице не нашли следов отравления? Потому что сейчас известно очень много ядов, и некоторые из них разлагаются, не оставляя следов. Врачи видят только умирающего человека с какими-то внутренними нарушениями, что и написано в омском диагнозе. Отметим, что возле Навального дежурила охрана, больница была наполнена сотрудниками спецслужб, и что им помешало при желании добить Навального, понять непросто.

Но его вместо этого отправили в Германию, там сразу нашли следы отравления веществом из класса "новичков", и даже статью в "Ланцет" написали. Идея, что целую группу немецких врачей подкупили, запугали и т.д., никуда не годится. Разумно считать, что Навальный в момент прибытия в Германию действительно был отравлен ингибитором ацетилхолинэстеразы. В рамках нашей версии это означает, что его отравили ещё раз, уже в частном самолёте. Кто там ещё летел вместе с ним, помимо жены и Певчих, мы не знаем. Полёт занимает несколько часов, Навальный лежал в коме, жена наверняка плохо себя чувствовала и дремала, а для отравления достаточно незаметно провести по коже человека тампоном или отравленными перчатками. Доза при этом может быть и несмертельной, главное, чтобы она потом обнаружилась в анализах.

Эта версия хороша тем, что предлагает простое и рациональное объяснение всех фактов, которые мы наблюдаем. Именно поэтому логично ожидать, что какой-то один яркий и зрелищный факт в неё никак не захочет укладываться. В данном случае это известная беседа с "Кудрявцевым". Думается, однако, что если уж кто-то смог провести двойное отравление, то организовать беседу с подходящим актёром для него не так сложно. Знал Навальный про актёра, проводя операцию "ложь во спасение", или думал, что разговаривает с настоящим Кудрявцевым, остаётся только догадываться.
Tags: Навальный, политика
Subscribe

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…