Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Месть

К результатам революции 1917 года крестьянство Южной Сибири отнеслось более чем прохладно. Помещиков тут не было, бедняки в Сибири не приживались, и ничего хорошего от новой власти население не ждало. В результате началась длинная серия крестьянских восстаний, которые Красная Армия долго и методично подавляла. Ну, в конце концов подавила, крестьяне это не Вильгельм II с Гинденбургом.

А потом Южная Сибирь в качестве щедрого дара была передана Казахской АССР, позже превратившуюся в союзную республику, а ещё позже в независимое государство. Логика в принципе понятная: решили повоевать с советской властью - будете теперь подчиняться казахам из Алма-Аты.

Вот и сейчас русские В.В.Путина на референдуме прокатили. Отнеслись к идее 36 лет наслаждаться правлением богдыхана недостаточно восторженно. Ну или почти прокатили - по опросам число голосов за и против было примерно равным. Президенту даже пришлось как бы публично извиняться и объяснять, что голосующих против он тоже понимает. То ли дело наши южные соседи - Рамзан Ахматович Кадыров, например, предложил по-простому назначить Путина пожизненным президентом. Вот если бы вся Россия состояла из одних Рамзанов Ахматовичей, какая бы была замечательная страна, как бы сладко было ею управлять. Но до этого ещё далеко, дело небыстрое.

Второго июля голоса обработали и доложили Путину, причём наверняка не только официальную туфту, но и реальные оценки. А третьего он выступил с заявлением, в котором пообещал в ближайшие 16 лет заняться заселением России мигрантами из Средней Азии. Для этого планируется специально открывать там школы и курсы для изучения русского языка.

«Россия нуждается в притоке новых граждан», — констатировал Путин. Нет ли тут какой-то аналогии?
https://lenta.ru/news/2020/07/03/ruki
Tags: Белое дело, Русь, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments