Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Срамота

Vote1

Вот так выглядит график "голосования" по поводу поправок в конституцию, построенный по официальным данным ЦИК РФ. Верхний график это явка, нижний - число голосов за поправки.

Для наивных читателей поясним, что на графике явки более чем хорошо видны пики на цифрах 70%, 75%, 80%, 85%, 90% и 95%. Поскольку никакими случайностями это статистическое чудо объяснить невозможно, остаётся сделать вывод, что в значительной части УИК эту явку просто придумали, причём придумать круглую цифру членам УИК оказалось легче, чем некруглую (так уж устроен человек). То же самое касается распределения голосов "за".

Это означает, что избирательная система РФ, опирающаяся на членов избирательных комиссий и т.п., является в значительной степени коррумпированной. Общий закон состоит в том, что коррумпированные системы в исторической перспективе работают плохо, причём плохо в том числе и для своих создателей.

В качестве смешной иллюстрации: данные с группы участков в Татарстане. Тут уж муза совсем покинула членов комиссий.

Vote2

Источники данных:
https://kobak.livejournal.com/113022.html
https://kireev.livejournal.com/1753350.html
Tags: будущее, выборы
Subscribe

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Паскаль Буайе-3

    Говорят, что у Ильназа Галявиева, расстрелявшего школьников в Казани, было какое-то заболевание мозга. В любом случае, такую голову нормально…

  • Паскаль Буайе-2

    Стоило мне в прошлом посте похвалить историков, как в ФБ набежала толпа историков пришёл историк Александр Немировский и подверг текст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment