Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Константин Крылов (1967-2020)

Мои френды, при всём их многообразии, на редкость дружно выдали длинную серию постов, посвящённых его смерти. Остаться равнодушным к К.А.Крылову было непросто. Не был равнодушен и я. Я пришёл в ЖЖ, кажется, в 2005 году, найдя в сети какой-то его пост.

Тут уместно было бы сказать что-то хорошее о его взглядах. Увы, он был, если можно так сказать, очень пластичным публицистом, и за эти 15 лет они претерпели несколько заметных трансформаций, что делает общие и точные высказывания о "творчестве Крылова" отчасти затруднительными. Можно, однако, с уверенностью сказать, что это превращало его в очень незаурядного и многогранного писателя.

Возможно, вершиной его творчества был "Факап", написанный под именем М.Харитонова. Подобная радикальная деконструкция "Мира Полудня" едва ли была по силам кому-либо ещё. Умение вчитаться в текст и разобрать его на атомы было его уникальным даром. Мне в своё время "Факап" понравился настолько, что я даже взялся за аккуратный сбор багов в самом первом, ещё недописанном варианте текста, и выслал их список автору.
Tags: книги
Subscribe

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments