Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

Простой способ избавиться от эпидемий

Название поста носит отчасти рекламный характер, прошу извинить, такая сегодня экологическая обстановка. У меня, кстати, дома такая штука есть, куплена давно:

Virus1


Как говорится, кто-то что-то знал! Прогноз на следующую эпидемию выглядит так:

Virus2


Нынче самое время вернуться к старой, но любимой теме. Власти тут у нас собрались закрыть вообще всё, кроме магазинов с продуктами, аптек и больниц. Мысль в целом понятная. Столь же легко понять, что если человек заболел короновирусом, то в театр или казино его вряд ли сильно потянет, а вот не ходить в магазины с продуктами, аптеки и больницы будет весьма непросто. Ergo, эти места в скором времени как раз станут зонами массового биологического поражения. Борьба с эпидемией ОРВИ такими методами отчасти напоминает перенос воды решетом.

Прошлым летом был в Барнауле и наблюдал укладку пластиковой трубы диаметром примерно метр на главной улице города.

Barnaul19


Кажется, это была труба из ПНД, это прочный, лёгкий и очень дешёвый материал, идеальный для дачного водопровода и множества других задач. Нет ничего сверхсложного и сверхдорогого в том, чтобы проложить сеть метровых труб под всеми улицами современного города, или для начала отдельного микрорайона, с ответвлениями в каждый подъезд. Как только она появится, немедленно решится проблема с доставкой большинства товаров: автоматические тележки, ориентируясь по радио-маякам, будут за полчаса доезжать до подъездов, оставлять в подвале запертые контейнеры с грузом и возвращаться обратно. Живые курьеры делают то же самое за 50-кратную цену и добавляют к пакету порцию персональных вирусов, которых они насобирали за предыдущие дни. Летающие грузовые дроны всё никак не вылетят из зоны бурных фантазий.

Борьба с вирусом сведётся в этом случае к контролю за теми, кто производит продукты и грузит их в контейнеры, это не так много людей, и процесс неплохо автоматизируется. Идея симпатична тем, что живо напоминает нуль-транспортировку Стругацких, в том числе и по цене: может выйти где-то по 50 копеек за километр. Здесь предыдущая запись на эту тему.
Tags: биология, будущее, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments