Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

УПЦ (МП)

Что ни почитаешь про Украину - вроде всё безнадёжно плохо, особенно в моральном смысле. И на этом фоне всеобщей разрухи - спокойное, трезвое и исполненное достоинства заявление Украинской православной церкви. Не очередная злобная клоунада, к которым мы все давно привыкли, а голос пастырей угнетаемой государством Церкви:

"Констатируем, что идея преодоления церковного раскола в Украине путем предоставления Томоса об автокефалии неканоническим церковным группировкам (“УПЦ КП” и “УАПЦ”) оказалась ложной. Ни одна из Поместных Православных Церквей не признала этого незаконного деяния Константинопольского Патриархата".
https://rusvesna.su/news/1554311809

Звание древнего духовного центра Руси чего-то всё же стоит.
Tags: Белое дело, Русь, христианство
Subscribe

  • Украинство

    К скорой годовщине смерти К.А.Крылова напишем пост в его раннем стиле. Текст составлен по итогам некоторых унылых сетевых дискуссий с небратьями.…

  • Месть

    К результатам революции 1917 года крестьянство Южной Сибири отнеслось более чем прохладно. Помещиков тут не было, бедняки в Сибири не приживались, и…

  • Рубидий

    В романе Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" есть сцена, где группу евреев убивают в газовой камере концлагеря. Автор рассказывает нам о максимально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments