Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Кирилл Бенедиктов

В долгой поездке не без удовольствия осилил его роман "Война за Асгард", весьма объёмный. Не то чтобы гениальная книга, но более чем добротная фантастика. И сюжет не даёт до последней минуты расслабиться, и герои нетривиальные, и антиутопия во всей красе. В минуту жизни трудную отличный выбор.

Увы, скачал его где-то бесплатно. Расставание с деньгами - маленькая смерть, и сил платить за бесплатный текст нет. Для утешения напишу снова, как бы могла работать нормальная система (несколько лет назад уже писал). За эти годы появилась реальная техническая возможность. Вот я прочёл "Асгард" и иду на портал "Госуслуги", где у меня есть подтверждённая запись. Там мне на 2018 год выданы 100 баллов. Я эти 100 баллов записываю на счёт Бенедиктова. Если до конца года ещё что-нибудь стоящее прочитаю, иду снова и как-то делю: 60 Бенедиктову, 40 второму автору, и т.д.

Когда год закончился, на портале формируется мой личный рейтинг на этот год. Затем баллы по всем гражданам РФ, которые вообще приняли в этом участие, суммируются, получается какая-то оценка писателей. Некоторый топ этого списка получает деньги из фонда, пропорционально баллам. Вопрос, откуда браться фонду, отдельный, систему для начала можно запустить и без денег. Самое естественное - формировать из налогов, но можно сначала и из пожертвований, на развитие отечественной литературы.
Tags: будущее, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments