Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Galkovsky-style

Однако, каков класс игры: наши британские, как говорится, партнёры 30 лет столь убедительно изображали из себя надёжную гавань для дурно пахнущих российских капиталов, что капиталы и правда потекли широкой рекой, и в саму Британию, и в многочисленные оффшоры, а за капиталами и сами счастливые владельцы с чадами и домочадцами. О точных цифрах говорить неуместно, но речь определённо о триллионах долларов.

А теперь, когда российская экономика начала постепенно укрепляться, международная обстановка осложняться, а владельцы - задумываться, не будет ли деньгам безопаснее на родине, началась вторая часть представления: капиталы принялись без особых церемоний изымать в пользу Короны.

"Большинство жителей Великобритании, ставших объектами расследования по подозрению в незаконном обогащении, оказались россиянами или людьми, чьи активы связаны с Россией. ... Власти имеют право потребовать от иностранных владельцев активов на территории страны объяснить происхождение своих средств. В случае если объяснения не будут даны, имущество подлежит аресту".
https://lenta.ru/news/2018/06/03/russians

Вряд ли все эти деньги просто так отберут, это технически и политически слишком сложно. Но если начнётся паника и владельцы начнут спешно скидывать элитную недвижимость и т.д., цены упадут настолько, что разница, навсегда оставшаяся в Англии, будет более чем приличной. Продали дуракам дом задорого, через 10 лет купили обратно за полцены.

Если именно это и понимать под "английской криптоколонией", то тут Д.Е.Галковский попал в десятку. К слову сказать, ДЕГ, забросив публиковать тексты, завёл себе канал в Телеграмме, называется "galkovskygram", и начал выкладывать на Ютьюбе что-то типа публичных лекций (плавно перетекающих в спектакли). Канал - прямо загляденье, а ролики, увы, длинноваты. Даже если слушать на полуторной скорости, найти 40 минут на одну лекцию удаётся не всегда.
Tags: ДЕГ, Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments