Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

Галковский и США

Около трёх лет назад Д.Е.Галковский написал пару постов, что США быстро деградируют и скоро от их былого величия может мало что остаться. Символом этой деградации стал президент-мулат, но суть дела, разумеется, состояла в некоторых серьёзных процессах, набирающих силу внутри американского общества.

Прогнозы были интересны, но не настолько убедительны, чтобы принять их за окончательную истину. Однако избрание Трампа и то, что за этим последовало, выглядит совсем уж странно, а прогноз стал казаться куда более реалистичным. Об этом ещё один пост Галковского, тоже весьма любопытный.

Возможно, суть проблемы в том, что число людей, предпочитающих жить за счёт (пока ещё очень богатого) государства, всё время растёт, а число тех, кто кормит это государство, снижается. В том числе по причине бурной иммиграции и демографического вымирания белого населения. Вывоз капитала играет в те же ворота. В условиях же демократии противоречить воле большинства не очень удобно, и чем это может закончиться, догадаться несложно.

Последние решения Трампа и республиканцев, в том числе резкое сокращение социальных программ и планы выхода за 10 лет на бездефицитный гос.бюджет, вызывают определённое уважение, поскольку проблема по крайней мере осознаётся. Но удастся ли что-то реально изменить, совсем не очевидно. Звезда супердержавы, сказочно разбогатевшей, пока остальной мир сжигал себя в топках двух мировых войн, может скоро закатиться.
Tags: ДЕГ, будущее
Subscribe

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments