Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Мэйфлауэр-2

Как написал предыдущий пост, так мне тут же попалась весьма любопытная книга Стивена Бакстера "Мэйфлауэр-2", как раз про будущее человечества. Всем рекомендую. Думается, она вполне сгодится как дополнительная литература по курсу "Основы православной культуры".

Книга при этом относится к жанру "твёрдой" научной фантастики, автор, скорее всего, плохо знаком с православной культурой и намного больше интересуется теорией эволюции и законами биологии. Но выводы из этих законов получаются местами довольно православные. Самому автору они, по-видимому, не очень-то нравятся, и он их в конце изящным движением пера кардинально подправляет, но выглядит это так себе.

Насколько хорошо автор знаком с законами биологии, судить не возьмусь. Возможно, что и недостаточно хорошо.
Tags: будущее, книги
Subscribe

  • Расстрелы в школах

    Говорят, что в московском метро ввели систему оплаты проезда по лицу. Камера снимает пассажира, находит его в базе данных и списывает со счёта…

  • Политпросвет

    Ну что, Единая Россия опять получила 2/3 мест в Думе, то есть конституционное большинство, с чем дорогих россиян можно и поздравить. При этом я с…

  • Традиционное общество

    Примем за очевидный факт то, что ужасы, известия о которых непрерывно доносятся до нас из США, обусловлены сменой этнического состава населения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments