Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Category:

Мэйфлауэр-2

Как написал предыдущий пост, так мне тут же попалась весьма любопытная книга Стивена Бакстера "Мэйфлауэр-2", как раз про будущее человечества. Всем рекомендую. Думается, она вполне сгодится как дополнительная литература по курсу "Основы православной культуры".

Книга при этом относится к жанру "твёрдой" научной фантастики, автор, скорее всего, плохо знаком с православной культурой и намного больше интересуется теорией эволюции и законами биологии. Но выводы из этих законов получаются местами довольно православные. Самому автору они, по-видимому, не очень-то нравятся, и он их в конце изящным движением пера кардинально подправляет, но выглядит это так себе.

Насколько хорошо автор знаком с законами биологии, судить не возьмусь. Возможно, что и недостаточно хорошо.
Tags: будущее, книги
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments