Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

Политические перспективы

То, что в современной России оппозицию упорно не желают подпускать к власти, можно объяснить не столько сиюминутным страхом перед ней (бояться там, честно говоря, особо нечего), сколько простым расчётом, что невозможно создать серьёзную альтернативу власти из людей, вообще не имеющих опыта гос. управления. Действуя так, мы получаем надёжную схему: действующие гос. чиновники, работая на местах, приобретают всё больший опыт и качество, а оппозиция с нулевым опытом остаётся из года в год по сравнению с ними кучкой клоунов. На века это не сгодится, но сколько-то лет выиграть можно.

Единственное, за чем нужно следить - чтобы опытные и качественные специалисты, типа Кудрина, не сбегали туда из власти. Напротив, тех, кто поработал и оказался фуфлом, как Касьянов с Немцовым, следует туда намеренно сливать.

*слушая пресс-конференцию Лаврова*
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments