Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

Политические перспективы

То, что в современной России оппозицию упорно не желают подпускать к власти, можно объяснить не столько сиюминутным страхом перед ней (бояться там, честно говоря, особо нечего), сколько простым расчётом, что невозможно создать серьёзную альтернативу власти из людей, вообще не имеющих опыта гос. управления. Действуя так, мы получаем надёжную схему: действующие гос. чиновники, работая на местах, приобретают всё больший опыт и качество, а оппозиция с нулевым опытом остаётся из года в год по сравнению с ними кучкой клоунов. На века это не сгодится, но сколько-то лет выиграть можно.

Единственное, за чем нужно следить - чтобы опытные и качественные специалисты, типа Кудрина, не сбегали туда из власти. Напротив, тех, кто поработал и оказался фуфлом, как Касьянов с Немцовым, следует туда намеренно сливать.

*слушая пресс-конференцию Лаврова*
Subscribe

  • Украинство

    К скорой годовщине смерти К.А.Крылова напишем пост в его раннем стиле. Текст составлен по итогам некоторых унылых сетевых дискуссий с небратьями.…

  • Месть

    К результатам революции 1917 года крестьянство Южной Сибири отнеслось более чем прохладно. Помещиков тут не было, бедняки в Сибири не приживались, и…

  • Рубидий

    В романе Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" есть сцена, где группу евреев убивают в газовой камере концлагеря. Автор рассказывает нам о максимально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments