Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Книги 2013 года

Год заканчивается, и самое время подводить итоги предыдущего. Весной 2013-го затеял проводить личный конкурс, среди победителей которого будут поделены призовые 600 рублей, и пора уже объявить победителей. Я далёк от мысли, что сумма сделает авторов счастливыми, но сама идея пока продолжает мне нравиться. Победителей трое, деньги делятся поровну!

1. В.О. Пелевин, "Бэтман Аполло", 200 рублей.
2. П.В. Басинский "Бегство из рая", 200 рублей.
3. М.Ю. Харитонов, "Факап", 200 рублей.

Если авторы каким-то чудом наткнутся на эту блогозапись (путешествуя, например, по сети в поиске своей фамилии), то буду счастлив договориться с ними о передаче денег. Если же этого не произойдёт, то попробую что-нибудь сделать своими силами.

Нельзя сказать, что список так уж сильно мне нравится; Пелевин попал туда, увы, больше за былые заслуги (последним хорошим романом был S.N.U.F.F.), а этот текст приятен скорее тем, что продолжает куда более достойный "Empire V". Факап же пока не дописан. Но и то, что там уже есть, не может не впечатлить.
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments