Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

22. Galkovsky, Галковский Д.Е.

Есть у меня подозрение, что для Дмитрия Евгеньевича его ЖЖ-ник galkovsky - лишь один из многих виртуальных персонажей. Сам же он считает себя кем-то другим. Одиноковым, полугероем его романа "Бесконечный тупик", может быть. При этом персонаж - не из самых любимых, другие выглядят симпатичнее.

Это могло бы объяснить его упорное отрицание существования "мурзилок". Вряд ли один мурзилка может считаться виртуалом другого. Он прямо говорил, что пишет в ЖЖ только под ником galkovsky, в одном разговоре с Сергеем Обогуевым.

P.S. Решив написать это, залез в "Тупик" в очередной раз. Полностью я его ни разу не прочитал, но несколько раз начинал с разных мест, и каждый раз интересно. :) Любопытная цитата:

Набоков не понимает, что гениальное детство - это не привилегия русских детей "определенного времени и круга", а вообще свойство русской души. Гениальные дети - это и есть лучшее название для русских. Гениальные дети и тупые, злые, оглушающе бездарные взрослые.

Русский талантлив, поскольку сохраняет связь со своим детством, со своим бессознательным и бессловесным "я", в немом восторге, "на коленях" смотрящим на мир сквозь стекло ночного вагона.


Может быть, у нас лучше всего иметь дело с детьми?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments