Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

207. Запрет на усыновление

Сегодня Дума РФ приняла тошнотворный закон, в котором тем странам, которые посмели налагать на российских чиновников санкции, запрещается усыновлять российских детей.

Некоторые выдержки из закона можно найти здесь. Можно обсуждать, в каких странах лучше относятся к российским детям, а в каких хуже. Можно ужесточать или ослаблять правила, заботясь о судьбе детей. Но полный запрет на усыновление, лишающий, например, никому не нужных в России инвалидов шанса вылечиться в США и обрести семью, сам по себе уже выглядит изуверством.

Когда же группа взрослых людей делает это, заботясь о вкладах своих подельников в американских банках, непонятно даже, какие слова будут тут уместны.

Напомним, что нынешняя Дума была избрана год назад в ходе кампании, сопровождавшейся многочисленными и наглыми фальсификациями. Возможно, тезис "отец лжи - дьявол" наглядно показал тут свою силу, лишив депутатов даже самого простого нравственного чувства.

Фото из журнала жж-юзера adagamov.info, пикет в Москве:

Пикет в Москве
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment