Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

О путинских достижениях

Встретил как-то заметочку в новостях - полезную иллюстрацию к экономике 90-х (так и просится в учебник): в 2006 году был вынесен приговор 32-м членам банды "29-й комплекс", начавшей криминальную деятельность в Набережных Челнах. В пору расцвета на банду работало около 1000 человек, через неё сбывалось 50% производимых Камазов, влияние распространялось на многие города. Осуждённые обвинялись в 14 убийствах в Татарстане, в Москве и Подмосковье, у них было изъято 75 стволов, и т.д. Банда прославилась крайней жестокостью: отказывающимся платить бизнесменам иногда рубили руки.

Ещё пара штрихов: главарь банды, Адыган Саляхов, некоторое время жил в Москве, снимая 2 этажа гостиницы "Космос", стал помощником депутата Госдумы. Среди участников были бывшие полковник КГБ и милицейский генерал. Один из лидеров получил Почетную грамоту ГУВД Москвы "За организацию досуга сотрудников милиции".

Когда мы говорим об экономических успехах Путина, полезно понимать, что одно только сокращение масштабов этой вакханалии, то есть наведение самого минимального порядка, уже должно было дать быстрый и заметный эффект, как заделка крупных пробоин в корпусе превращает тонущий корабль в инвалида, всё же держащегося на плаву. Чтобы сделать его полностью исправным, нужны более тонкие технологии.
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments