Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

155. Ниспровержение кумиров

Этот текст - примечание к посту "Жидо-масонский заговор".

Тут стоит пояснить, что тип еврея как гипертрофированного бунтаря, яростно отрицающего любые авторитеты и нормы, можно рассматривать как проявление того же самого явления, но с обратной стороны, когда у человека, не выдерживающего давления тоталитарных норм, начинает внутренний бунт против них, в процессе которого формируется довольно специфическая личность. Кроме того, стремление самому стать духовным лидером в какой-то момент с необходимостью начинает требовать отрицания существующих.

Хорошо известная способность евреев разрушающе действовать на моральные, идеологические и культурные основы окружающего их общества в этом смысле можно рассматривать как некоторое побочное следствие внутренних процессов внутри самих еврейских общин.

Более трезвое и спокойное отношение к нормам и авторитетам, в большей степени характерное для европейской традиции, лишает соответствующий бунт (встречающийся, конечно, в любой культуре) подобной силы. Если авторитет основан на искреннем уважении к опыту, знаниям или способностям, его признание не требует от человека внутреннего напряжения, а если он со временем теряет своё значение, отказ от него происходит намного более спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments