Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

120. Лица

Жил такой человек, Сергей Михайлович Прокудин-Горский, и стал известен тем, что одним из первых начал ездить по России и делать цветные фотографии того, что встречал, было это ещё до революции. Фотографии делались очень старым методом, из-за чего местами не вполне идеальны.

Вот две удивительные: это люди, зарабатывающие себе на жизнь чисто физическим, не слишком квалифицированным трудом, и какие, однако, лица у некоторых. На первой литейщики, на второй - пильщики брёвен. Может быть, с ними и социализм можно было попробовать строить.






А евреи, оказывается, и такие бывают; тут название фотографии особенно хорошо: "Пинхус Карлинский, 84 года, 66 лет на службе. Надсмотрщик Черниговского водоспуска, Российская империя, 1909."



Сайт с некоторыми фотографиями находится здесь.
Subscribe

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments