Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

120. Лица

Жил такой человек, Сергей Михайлович Прокудин-Горский, и стал известен тем, что одним из первых начал ездить по России и делать цветные фотографии того, что встречал, было это ещё до революции. Фотографии делались очень старым методом, из-за чего местами не вполне идеальны.

Вот две удивительные: это люди, зарабатывающие себе на жизнь чисто физическим, не слишком квалифицированным трудом, и какие, однако, лица у некоторых. На первой литейщики, на второй - пильщики брёвен. Может быть, с ними и социализм можно было попробовать строить.






А евреи, оказывается, и такие бывают; тут название фотографии особенно хорошо: "Пинхус Карлинский, 84 года, 66 лет на службе. Надсмотрщик Черниговского водоспуска, Российская империя, 1909."



Сайт с некоторыми фотографиями находится здесь.
Subscribe

  • Ричард Докинз

    Недавняя неделя торжества Православия - как раз подходящее время, чтобы написать про Докинза. В основном этот пост адресован тем, кто интересуется…

  • Похороны Запада

    Читаю сейчас "Эгоистичный ген" Р.Докинза, весьма годный науч-поп, и автор человек очень неглупый. У нас сейчас что-то принялись хоронить Запад, даже…

  • Отравление Навального

    Ну, всё прошло по плану, Навальный как обещал, так и приехал, власти РФ как обещали, так его и посадили. И последнее на самом деле не очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments