Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Categories:

39. Сергей

В людях таится загадочная двойственность - если начать думать о них слишком хорошо, то в глаза начинают бросаться язвы их душ. Если же начать думать слишком плохо, то многочисленные примеры быстро заставляют устыдиться своих мыслей.

Иногда мне кажется, что в людях, носящих имя Сергей, эта двойственность проявляется с какой-то пронзительной отчётливостью. Как будто нерв мира, который Фёдор Михайлович пробовал описать как известное поле битвы, почти выходит тут на поверхность. Может быть, меня из-за этого к ним всегда тянуло?

Первое чудо апостола Павла - временное ослепление волхва и обращение римского проконсула Сергия Павла. До этого в Деяниях апостолов он зовётся Савлом, а здесь появляется его второе имя. Многие толкователи считают, что оно возникло именно из-за этого чуда.

Когда-нибудь я ещё напишу об этом.
Subscribe

  • 17 июля

    Продолжая славную традицию, заложенную К.А.Крыловым, спросим и в этом году: кто же всё-таки сбил Боинг над Донбассом в июле 2014 года? Нет ли…

  • К русским националистам-2

    В прошлом посте присутствовал тезис "ярлык русских националистов наклеили вам на лоб ваши враги", который вызвал некоторые вопросы у читателей.…

  • К русским националистам

    Этот ЖЖ был создан в 2006 году, статистика говорит, что за это время я написал около 15.000 комментариев, примерно по 3 в день. Изрядная часть этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments