Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

32. Смертушка

Когда мне было годков 12, я иногда размышлял о своей будущей взрослой жизни, и она казалась мне чем-то загадочным и пугающим. Если у меня будет работа, собственное жильё и семья, думалось мне, то это буду уже не я, а какой-то странный монстр, не имеющий со мной ничего общего.

С тех пор прошло некоторое время, и оказалось, что изменилось не так уж многое. Работа у меня появилась, но она входила в мою жизнь постепенно, и в итоге оказалась в чём-то похожей на ежедневное мытьё посуды, которым я и в 12 лет успешно занимался. Семья, впрочем, так и не появилась. Я многое узнал и многое стал намного глубже понимать, но ни в какого монстра не превратился - это определённо всё тот же я. :) В чём-то тогда я был лучше.

Но я стал намного отчётливее ощущать собственную смертность. Тогда она казалась какой-то абстракцией, напоминающей математическую формулу, сейчас же я ясно чувствую, что она стоит где-то там, в туманной дымке, и терпеливо ждёт меня - никто другой ей не нужен. Пока она слишком далека, и разглядеть её невозможно, но с каждым днём мы помаленьку приближаемся друг к другу. И это ощущение постепенно перековывает душу, всё сильнее отдаляя её от детства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments