Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Футуристическое

В моём профиле (в ЖЖ) в графе "интересы" указан крест на Святую Софию. Может показаться, что от такого интереса веет прожектёрством и маниловщиной. Однако же что нам сообщают новости?

1. Министр Сулейман Сойлу из правительства Эрдогана, обращаясь к турецкому телевидению в субботу вечером, заявил, что ответственность за попытку переворота несет США. Некоторые источники также сообщают, что в правительстве Эрдогана рассматривают возможность выхода из НАТО.

2. Эрдоган обратился к президенту США с требованием выдать Турции Гюлена, подозреваемого в организации путча.

3. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что ... публичные инсинуации или утверждения о какой-либо роли США в попытке переворота являются ложью. ... Ложные обвинения лишь вредят отношениям двух стран.

4. Военная база ВВС США в Турции "Инджирлик" блокирована и отключена от электроснабжения. ... Операции ВВС США с авиабазы Инджирлик приостановлены.

5. Задержан турецкий генерал, командующий используемой американцами авиабазы Инджирлик.

Если так и дальше пойдёт, США могут в ответ заняться своим любимым делом - поддержкой региональных националистов, в данном случае курдов, с которыми и так уже активно сотрудничают. За этим последует полномасштабная гражданская война, Турция распадётся на несколько небольших государств, и её кусок с Константинополем на волне антиамериканизма попадёт в союзники к России. А там и до передачи Святой Софии Православной Церкви недалеко, в знак дружбы и благодарности, и как символ религиозного примирения в куске. Затем и базу в Проливах отгрохаем.

Это не прогноз, но объяснение, почему всё не так просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments