Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Беженцы в Европе

Однако, мощную кампанию можно наблюдать в европейских новостях. Германия устами А.Меркель объявила помощь беженцам своей национальной задачей, Папа призывает каждый католический приход принять по одной семье, премьер-министр Финляндии отдал им свой дом, глава Банка Финляндии - месячную зарплату. СМИ обливаются слезами над фото утонувшего сирийского мальчика. Переселенцы под это дело повалили в Европу тучами.

К чему бы это? Война в Афганистане идёт с 2001 года, в Ираке - с 2003-го, в Сирии и Ливии сложности тоже не вчера начались. Убитые донецкие мальчики никого особо не взволновали.

Общегуманные соображения всегда, конечно, в таких вещах присутствуют, плюс Европа не может не ощущать некоторую ответственность за сирийско-ливийские события, да и за всё остальное тоже. Но размах какой-то совершенно неожиданный. Один вариант - что Старый Свет готовят к масштабной сухопутной войне с ИГИЛ, с многочисленными жертвами и т.п. Другой - что назревает серьёзная ссора с США, и под неё хотят подвести ту базу, что США кого попало бомбят, а европейцам подтирать.

Может быть, заодно ситуацию с гастарбайтерами решили подправить (которые всё равно нужны). Понятно, что человек, добровольно едущий в Европу на заработки, везёт туда некоторый набор требований, поскольку при желании может вернуться обратно. Кроме того, чем хуже ему живётся на родине, тем сильнее желание уехать. Т.е. страны типа Турции имеют возможность сливать за рубеж низы собственного общества, да ещё с претензиями. С беженцами ситуация обратная: едут не неудачники, а все подряд, и претензий у спасшегося от смерти человека куда меньше. Более того, часто работает обратный фильтр - бегство стоит денег, которые не у всех есть. Результат выходит на порядок качественнее. Как говорится, ЛЮДИ РАБОТАЮТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments