Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

25. Мой userpic

Идея о том, что представлять меня в этом журнале будет какое-нибудь животное, растение, странный предмет или ещё что-нибудь, не очень-то мне по душе. Раз этот журнал веду я сам, то и изображение в нём должно быть моим.

Человек, однако, со временем меняется. Картинку тоже иногда можно менять, и если ты постоянно общаешься с кем-то в ЖЖ, то в смене его юзерпиков ничего плохого нет, а иногда даже наоборот. Но малознакомые люди, мелькающие в дискуссиях под разными картинками, меня иногда чуточку раздражают: в памяти остаётся именно изображение (а не имя), ассоциированное с какими-то мыслями, и когда потом обнаруживаешь, что два полузабытых комплекса идей на самом деле соответствуют одному человеку, чувствуешь себя немножко одураченным.

Итак, основной юзерпик должен быть постоянным. Но какому тогда возрасту он должен соответствовать? Древние греки, по слухам, считали, что к 45 годам человек достигает возраста акме - времени наивысшего расцвета своей личности. Есть у меня подозрение, что это они так себя утешали - на самом деле акме бывает где-то в 18, хе-хе. Это загадочный возраст, когда человек выбирает себя, не очень-то это осознавая. А чтобы выбор не оказался слишком неверным, он как-бы расцветает, а его потенциальные возможности раскрываются широко и наглядно. Это не значит, что потом жить становится хуже - во многих смыслах человек может расти всю жизнь, и будущее всё время будет оказываться лучше, чем прошлое. Но момент того выбора вернуть уже не удастся.

Моё лицо, которое ты, читатель этого журнала, видишь на картинке, относится примерно к этому времени. Сейчас, когда я пишу этот текст, годков мне побольше (хотя и не в разы). Надеюсь, что эта фотография не введёт тебя в заблуждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments