Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Обращение Стрелкова к России-3

Четыре месяца назад написал некоторый прогноз, на который сейчас любопытно взглянуть. Собственно, однозначных указаний, что именно и когда случится, прогноз не содержал, в этом смысле уровень его фальсифицируемости невысок. На Украине идёт война, и главный вопрос, кто именно победит, в таких случаях обычно оказывается сложным. Когда ответ ясен, войны стараются не начинать.

Но он прямо говорил о том, к чему будут стремиться стороны конфликта, и в этом смысле кажется сбывшимся процентов на 95. Даже сдача Славянска через полтора месяца действительно произошла.

Было обещано, что Россия будет стремиться к затяжному конфликту, позиционной войне и мирным переговорам - так оно и вышло, переговоры не так давно случились в Минске. В критичный момент, когда судьба Новороссии повисла на волоске, туда вошло приличное количество российских войск, но полностью разгромить противника ополченцам не дали. Огрызок ДНР и ЛНР в нынешнем виде путинцев вполне устраивает.

Но для Запада это означает поражение, и истерика с санкциями это хорошо показывает. Сдаваться он пока не собирается, хотя раскол между США и Европой и внутри последней виден уже довольно ясно. Сейчас России придётся заплатить за право защищать тех, кого она считает нужным. Будем надеяться, что плата не окажется чрезмерной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments