Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Бойня онлайн

Мир сети, кроме прочего, подарил человечеству замечательную возможность, сидя в уютном кресле, чувствовать себя находящимся в гуще боя. Утром читаешь, что одна армия начала атаку на позиции другой, вечером узнаёшь, кто победил, а для полноты ощущений тебе предоставляют сотню картинок с итогами дня: изувеченными, разорванными и обугленными трупами. Раньше этим занималась художественная литература, сейчас никакой литературы не нужно.

То же касается и жизнеописаний - заходишь на страничку в Контакте, видишь там краткую историю реального человека в картинках: родился в 1986 году, вот он со школьными друзьями и гитарой, вот на шашлыках, вот в украинской армии в новенькой форме и с красивым оружием, а вот 31 июля лежит труп, и рядом документы. Примерно вот так:
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3

То есть ситуация, когда солдаты уходили на фронт, а родные могли только страдать и надеяться, имея весьма общее и смутное представление о том, что с ними происходит, ушла в прошлое. Можно было бы подумать, что долгая война в таких условиях вообще станет невозможной. Грубо говоря, нервы не выдержат. Но оказалось, что та же сеть даёт замечательную возможность вообще уйти от ненужных мыслей: составляешь себе ленту для чтения из самых упёртых единомышленников и существуешь в наиболее комфортной картине мира, на посторонние раздражители просто не остаётся времени.

В популярной украинской картине потери армии составляют 1-2 человека в день, победа над российскими наёмниками каждый день близка как никогда, население с восторгом встречает освободителей, избавивших их от регулярных обстрелов, учиняемых этими наёмниками, и дела идут всё лучше и лучше. Временные экономические трудности можно по такому случаю и потерпеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments