Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

Обращение Стрелкова к России-2

Если тезисы предыдущего поста верны (а я пока не вижу, почему они неверны), наблюдение за публичной риторикой сторон вызывает немного брезгливую иронию. Позиция России обладает определёнными моральными изъянами, но её вполне можно излагать публично. Предлагать сторонам прекратить насилие и сесть за стол переговоров - почтенное и уважаемое занятие, хотя не всегда результативное. Путин делает это буквально каждый день, хотя его слова многие склонны считать лукавством.

Реальную же позицию Запада (тон там в данном случае задаёт США) по понятным причинам публично озвучить невозможно. Но что-то же надо говорить. И на фоне яростного штурма Славянска G7 выступает с требованием к России "осуществить влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия". Видимо, чтобы запаслись мылом и верёвками и отправились сдаваться "нац. гвардии".

В реальности требование означает, что России нужно смириться с поражением и забыть про русских на Юго-Востоке Украины. Что это малореалистично, авторы понимают, поэтому говорят больше для проформы, и серьёзными санкциями всё это подкреплять определённо не будут, европейцы уж точно. Но чем чёрт не шутит? Подкинуть в туповатые киевские головы ещё пару иллюзий не помешает, крови это может и добавить.

И это означает, что спор в итоге решится на поле боя. Пожелаем Стрелкову удачи.

Иллюстрация по теме: рассказ участника недавнего боя в пригороде Славянска, об окраине города, заваленной украинскими трупами, которые никому не нужны, и танке, давящем своих раненых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments