Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

219. Крым

Завтра там состоится референдум, его итоги легко предсказуемы, и лучше понять, почему они оказались именно такими, можно из этого диалога крымчанина и украинца.

esset_bonum: Присоединение к России - не лучший вариант. Просто Украина Ярошей, Музычков и Тягнибоков - еще худший. А идеального варианта - выпихнуть национально озабоченных, бандюков и радикалов в резервацию, назвать ее, например, Новой ЗУНР, отгородить сплошной стеной и жить без них дальше - увы, не предусмотрено.

capricorn7b: Простите, может хотя бы вы мне расскажете, как вас притесняли националисты и прочие радикалы? Я надеюсь заставляли каленым железом говорить по-украински? Или хотя бы вешали за русскоязычность?

esset_bonum: Меня? Нет. Меня, в общем-то, все устраивало. Ну разве что кроме Мазепы на десятигривневой купюре. И необходимости заполнять по-украински документацию. И невозможности посмотреть что-нибудь из новинок в кино без необходимости переводить в уме на русский. И нападок политиков и историков на Россию, с которой у меня много родственных связей. И необходимости проходить таможню, отправляясь, к примеру, в Санкт-Петербург. И смертельно унылого государственного гимна. И жуткого комплекса неполноценности у государства, из-за которого оно судорожно выискивало и раскручивало себе героев. И навязывало их мне.

В новой Украине все идет к тому, что все, что меня не устраивает, усилится многократно. Это первая причина. Вторая причина - я самым обычным образом боюсь. То говно, которое плавает сейчас рядом с политической верхушкой Украины, своих желаний не скрывает. И не собирается останавливать то говно, которое с украденным оружием шляется сейчас по всей стране. Пока меня радикалы не притесняли. Я боюсь того, что начнут. И выбор у меня невелик.

capricorn7b: Надеюсь вы уже выбрали себе чемодан и вокзал? А потом выберите себе еще дневничек, куда будете скулить. когда поймете, что в РФ вы тоже никому нах** не нужны :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments