Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

204. "Восстание кисок"

Завтра Пусям будут оглашать приговор - отметимся и мы. Достоинства и недостатки текста, который они (видимо) хотели, но так и не успели озвучить в ХСС, обсуждать сейчас не будем, это сложная тема. Что можно сказать твёрдо - религиозной ненависти в этом тексте нет, и статья 213 УК, по которой их обвиняют, здесь неприменима. Ещё более ясным это становится из последнего слова подсудимых. Следовательно, нет и состава преступления, а процесс является насмешкой над правосудием.

Но так или иначе, место и форма, выбранные Пусями, не кажутся мне удачным. Они заслужили серьёзное наказание, которое, собственно, и понесли - их должны были силой выставить из храма, сказав напоследок, чтобы без покаяния больше сюда не приходили.

То, что началось дальше, я даже не знаю, какими словами и назвать... Надеюсь, что завтра их выпустят, и это растянувшееся на полгода позорище из сборов по московским храмам подписей за 282-ю статью, "молебна в защиту доброго имени самих себя", дружного требования осуждения из уст "потерпевших" на суде и т.п. наконец-то закончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments