Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

194. Предвыборная блогозапись

У нас тут намечаются парламентские выборы - не преминем. У Путина, с которым сейчас ассоциируется ЕР, есть определённые заслуги, за последние 12 лет Россия сильно изменилась, и не всегда в худшую сторону. Но если она снова получит в парламенте 2/3 депутатов, или хотя бы большинство, система может закостенеть настолько, что её конец будет похожим на крах СССР, чего бы сильно не хотелось. Особенно вероятным такой финал станет при серьёзных внешнеэкономических проблемах, типа длительного периода низких цен на нефть.

Ergo, за ЕР голосовать нельзя. При этом реальные оппозиционные силы откровенно подавляются властями (той же ЕР), и до выборов не допускаются. То есть за другие партии голосовать можно, но непосредственных результатов ждать не стоит.

Из оставшихся разумных вариантов: следуя призыву А.Навального navalny, обязательно придти на выборы, лучше вечером, и проголосовать за любую партию, кроме ЕР. Это затруднит фальсификацию голосов, укрепит институт выборов на будущее (они России ещё пригодятся), и ослабит позиции ЕР в парламенте, что может немного протрезвить власти. Мой выбор - "Патриоты России"! Название нравится, больше ничего про них не знаю, и знать не хочу, времени жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments