Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

175. Праздничная блогозапись

Придя сегодня в Университет, обнаружил там разбросанные листовки с заголовком "Нет фашисткому маршу!" Из текста узнал, в Новосибирске 4 ноября состоится "Русский марш" под эгидой ДПНИ, и ходить на него не следует, поскольку он на самом деле фашистский.

Заодно там сообщалось, что от рук неофашистов погиб адвокат С.Маркелов и журналистка А.Бабурова. Напомним, что этих людей убили 19 января 2009 года, а 3 ноября по обвинению в убийстве были арестованы Никита Тихонов и Евгения Хасис (те самые неофашисты, по версии листовки). На сегодняшний день они сидят в тюрьме ровно год, и суд над ними пока не состоялся. По-видимому, дела с уликами обстоят не слишком хорошо; обвиняемые же своей вины не признают.

Заранее объявить их преступниками - типичный почерк наших антифашистов, должно быть, объясняемый ощущением своей абсолютной моральной правоты. В знак протеста сошлюсь на текст одного из идеологов "Русских маршей" вообще. Мне не всё там нравится, но в нём можно увидеть проблематику, вызвавшую эти марши.

К.А. Крылов
Русский Марш'2010: почему надо идти

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments