Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

93. Определение

Хорошо известное убийство 50-летнего Сергея Смолякова во Владивостоке позволяет, кроме всего прочего, дать некоторое определение русского народа, не ахти какое научное, зато в наших условиях вполне рабочее.

"Русский - это тот, кого незнакомый азербайджанец может убить днём, на людной улице за пару сказанных фраз и получить за это в суде РФ условный срок".

Для тех, кто увидит тут что-то парадоксальное, стоит пояснить, что русским в таких случаях по умолчанию вменяется врождённый фашизм, истерик в СМИ им не полагается, денег на взятки судьям никакая диаспора не собирает, и приговор выглядит естественным. Если обе стороны нерусские, то преступление становится заурядным и бытовым, а если русский убивает азербайджанца, то национальность превращается в отягчающее обстоятельство. 20-летнего Александра Копцева, напомним, за несколько небольших ранений один и тот же суд признал психически больным, назначив принудительное лечение, и отправил в тюрьму на 16 лет.

==================================================

Убийцу зовут Гамидов Немат Раджаб-оглы, он был освобождён в зале суда в конце 2007 года и убыл в родной Азербайджан. Сведения о деле можно найти, например, здесь в журнале tor85.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments