Pavel Alaev (alaev) wrote,
Pavel Alaev
alaev

8. Правозащитники

Есть интересная проблема - почему люди, называющие себя российскими правозащитниками, никак не реагировали на вопиющие притеснения прав русского населения в национальных образованиях. В первую очередь речь стоит вести о Чечне в начале 90-х. Мне доводилось слышать ответ - что задачей правозащитников является только случаи нарушения прав человека со стороны государства.

Только сегодня заметил вопиющую несуразность - в новостях читаю:
По данным Московского бюро по правам человека, в России издается свыше ста газет, поддерживающих антисемитские и ксенофобские лозунги... По оценке правозащитников, около 60 процентов россиян в той или иной мере разделяют националистические идеи, а движение скинхедов, "насчитывающее уже до 50 тысяч человек", растет и распространяется из крупных региональных центров в малые города и поселки.

Что они понимают под "националистическими идеями", это тоже интересный вопрос, но главное - где же здесь защита прав человека от государства? Антисемиты, получается, входят в компетенцию правозащитников, а чеченские националисты - нет. Или у нас все антисемитские газеты ФСБ издаёт? Мда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments